что каперсы представляют собой цветочные бутоны Capperis spinosa. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины…
Зеленый горошек можно не смешивать с печеночной массой, а разложить в формочки. Паштет вкуснее горячий. Холодные паштетики лучше разрезать на кусочки и намазать на хлеб с маслом.
В барах и торговых центрах Шотландии посетителей попросят вымыть руки. Министерство здравоохранения Шотландии развернуло кампанию за чистоту рук жителей и гостей региона, сообщает Max Smolev News. Так, предполагается нанять инспекторов по проверке наличия мыла в ванных комнатах больниц, а в... [22-01 2007]
Советская кухня. С 18 января по 1 февраля здесь будут потчевать любимыми блюдами и напитками лидеров Советской империи. Блюда, так любимые советской элитой ХХ века, можно попробовать в ресторане "Столичный". [22-01 2007]
Праздник крепкого пива пройдет в Мюнхене весной. Традиционно в пивной Salvatorkeller на мюнхенской Нокенберг-Хилл (Nockenberg Hill) открывают первую бочку крепкого напитка, а вместе с ней и праздник Starkbierzeit, за которым следует карнавал. [22-01 2007]
Издан справочник по мальтийским винам. Известный винный писатель Джордж Микерс (Georges Meekers), исследовавший Мальту в течение последнего десятилетия, опубликовал единственный в своем роде гид по виноделию островного государства. [22-01 2007]
Пивная spa-терапия - в австрийском отеле. В Австрии, Германии и Чехии появилось множество мест, где туристам предлагается пивная spa-терапия. Например, пивоваренный завод Chodovar в чешском местечке Ходова-Плана с марта прошлого года проводит комплекс оздоровления пивом с использованием свое [22-01 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную массу солью и перцем.
Всыпать в миску зеленый горошек. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе. Разложить печеночную массу по формочкам для кексов.
Форму установить в глубокий противень. В противень налить воду, чтобы ее уровень доходил до середины "кексов". Запекать при 180С до готовности (2030 минут в зависимости от духовки). Проверить готовность лучиной. Готовые печеночные паштеты вытряхнуть из формы и подать к столу. Приятного аппетита!