что расцвет сыроварения пришёлся на Средние века, когда на этот удивительный продукт обратили внимание монахи. Трудно сказать, что подвигло их на сыроварение: возможно, им нечем было занять себя в ожидании момента созревания вина, а может быть, они искали продукт, который наилучшим образом сочетался бы с вином, но так или иначе именно монахам принадлежит честь создания большинства известных сейчас сортов сыра. Более того, принято считать, что именно со времён Средневековья слова "сыр" и "вино" стали неразлучны…
В Казани стартовал республиканский чемпионат бариста. Сегодня в ресторане отеля "Сафар" состоится Первый официальный чемпионат бариста Республики Татарстан на Кубок Кремля под эгидой Ассоциации бариста России [19-01 2007]
Корица - лекарство для диабетиков. Совсем недавно исследователи обнаружили, что часть пищевых продуктов - кофе, вино и корица обладают свойством восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и контролировать сахар в крови. [19-01 2007]
Продавец хот-догов стал символом Венесуэлы. Граждан страны просили назвать места, людей и традиции, которые они считают наиболее характерными и значимыми для настоящих венесуэльцев. Жители столичного муниципалитета Чакао единодушно признали памятником культурного наследия 66-летнего торговца Ф [19-01 2007]
Японцы проведут в Москве мастер-класс по изготовлению суши. Японские специалисты по изготовлению суши проведут в Москве мастер-класс для российских коллег и помогут выбрать победителя конкурса на звание 'лучший мастер-сусечник России'. [19-01 2007]
Вина Кубани покажут в Германи. 19-28 января в Берлине будет проходить Международная агропромышленная выставка 'Зеленая неделя', в рамках которой состоится V Международный экономический форум 'Дни Краснодарского края в Германии'. [18-01 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.
Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа. Приятного аппетита!