что с начала XIX столетия подсолнечное масло стало национальным продуктом. В дореволюционное время сливочное масло употребляли лишь на праздники, а по будням использовали растительные масла (вместе с подсолнечным ещё и горчичное, льняное, конопляное). Широкому распространению подсолнечного масла оказывало его признание церковью постным продуктом…
Считается, что руккола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей.
Европейцы рванули в Болгарию за пивом для… роста груди. Европейские мужчины засобирались в Болгарию, чтобы прикупить там 'пиво, способствующее увеличению дамской груди'. Теперь, после вступления этой восточно-европейской страны в состав ЕС, таможенные сборы на чудо-напиток сняты, и он рекой потечет в друг [15-01 2007]
Односолодовый виски будет и в Дании. Только спустя полтора года после открытия пивзавода Braunstein, два брата-пивовара собираются добавить на завод оборудование для производства спиртных напитков, в том числе односолодового виски. [15-01 2007]
В Бельгии проводится юбилейная 'Неделя супа'. В Бельгии уже пятый год подряд проводится 'Неделя супа', которая в нынешнем году организована с 13 по 20 января, сообщили местные СМИ. [15-01 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Карп в панировке
Для приготовления блюда Вам потребуются:
карп - 1 шт. (1.5 кг); соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сухари молотые - по вкусу
Карпа почистить (если он зеркальный, то просто удалить отдельные чешуйки), отрезать плавники, вырезать жабры. Разрезать брюшко и осторожно, чтобы не поранить желчный пузырь, удалить внутренности. Промыть карпа под проточной холодной водой.
Натереть рыбу снаружи и внутри солью и молотым перцем. Затем опустить рыбу в большое плоское блюдо, в котором находится взбитое яйцо. После этого обвалять рыбу в молотых, чуть поджаренных на сливочном масле сухарях. Уложить подготовленного карпа на решетку, на которую выложите фольгу. Запекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!