Gotovim.RU рекомендует Гарнир из печеных овощей (с пошаговыми фото)
Сегодня:
10 января 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шоколадное печенье с орехами, овощной гарнир, салата с курицей, руколлой и вялеными помидорами и многое другое...]
именины у Петра, Евфима, Аркадия, Александра, Симона
Кухонный анекдот
- Папа! Я купил муки. Это будут пирожки?
- Это будет по попе ремнем! Я тебя за водкой посылал.
что белый трюфель установил новый ценовой рекорд. Особо крупный экземпляр этого деликатеса продан в Италии за 125 тысяч евро, то есть за 4 миллиона рублей. Прежний рекорд, установленный год назад, превышен сразу на треть. Не поскупился на белый трюфель, который ценится в пять раз дороже золота, но живет всего несколько дней, гонконгский магнат. Вчера этот гриб был торжественно съеден участниками благотворительного обеда, устроенного в Гонконге. Трюфелем-рекордсменом приправили телячью котлету, подаваемую с салатами
и пастой…
Пекарня для собак. В Германии открылась пекарня, где производят исключительно собачьи лакомства. Галеты ручной работы, мясные пироги, мюсли, бисквиты и другие яства. [10-01 2007]
Немцы раскритиковали британское чаепитие. Плохие новости для британцев: добавление молока в чай, оказывается, разрушает все целебные свойства этого напитка. [10-01 2007]
Китайские марки обретают вкус. Почтовые марки, выпущенные в Китае по случаю наступающего года Свиньи, имеют кисло-сладкий вкус мяса свинины в соусе. [10-01 2007]
Каштаны - самое лучшее рождественское блюдо.. Французские съедобные каштаны - вполне могут быть среди 12 постных блюд на праздничном столе в сочельник. Как выяснилось - они без проблем продаются у нас на рынках. Вот только приготовить их нужно уметь. [09-01 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Овощи промыть, очистить. Капусту разобрать на соцветия. Картофель варить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду с картофеля и нарезать брусочками. Цветную капусту бланшировать.
Морковь разрезать на полоски, затем полоски порезать брусочками. Головку чеснока разреза вдоль на половинки.
В миске смешать все овощи, посолить, добавить сушеный базилик, полить оливковым маслом и перемешать. На противень выложить овощную смесь (чесночные половинки положить срезом вниз) и запекать в духовке до готовности. Потребуется 20 минут при 180С. Готовые овощи подавать на гарнир к мясу. Приятного аппетита!