Gotovim.RU рекомендует Салат с курицей и вялеными помидорами (с пошаговыми фото)
Сегодня:
11 января 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шоколадное печенье с орехами, овощной гарнир, салата с курицей, руколлой и вялеными помидорами и многое другое...]
именины у Евдокии, Варвары, Анны, Агриппины, Наталии, Марка, Ивана
Кухонный анекдот
Одинокий мужчина ищет любви, ласки, понимания и чего-нить пожрать.
что руккола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, чаще в смеси с салатом латуком, мелко
нарезанные листья руколы примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель…
Считается, что руккола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей.
Пекарня для собак. В Германии открылась пекарня, где производят исключительно собачьи лакомства. Галеты ручной работы, мясные пироги, мюсли, бисквиты и другие яства. [10-01 2007]
Немцы раскритиковали британское чаепитие. Плохие новости для британцев: добавление молока в чай, оказывается, разрушает все целебные свойства этого напитка. [10-01 2007]
Китайские марки обретают вкус. Почтовые марки, выпущенные в Китае по случаю наступающего года Свиньи, имеют кисло-сладкий вкус мяса свинины в соусе. [10-01 2007]
Каштаны - самое лучшее рождественское блюдо.. Французские съедобные каштаны - вполне могут быть среди 12 постных блюд на праздничном столе в сочельник. Как выяснилось - они без проблем продаются у нас на рынках. Вот только приготовить их нужно уметь. [09-01 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Салат с курицей и вялеными помидорами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриная грудка - 1 шт.; вяленые помидоры (в масле) - 1 баночка (180г); маслины - по вкусу; руккола - 1 большой пучок; соль, молотый черный перец - по вкусу
Куриную грудку натереть солью, перцем, обернуть фольгой и запечь до готовности в духовке. Немного охладить и нарезать (или порвать руками) на небольшие кусочки. Тарелку с куриным мясом накрыть крышкой, чтобы мясо оставалось теплым. Вяленые помидоры, если они крупные, нарезать полосками.
Рукколу помыть, разделить на листики и разложить на полотенце, чтобы впиталась вся влага. В салатник положить курицу, помидоры и маслины, посолить и поперчить по вкусу. Затем полить маслом, в котором были вяленые помидоры и все перемешать. На тарелке разложить руколлу, поверх зелени выложить салат. Салат лучше подавать теплым.
Примечание: В этот салат можно добавить короткие макароны. Приятного аппетита!