Gotovim.RU рекомендует Торт 'Медовая горка' (с пошаговыми фото)
Сегодня:
12 января 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шоколадное печенье с орехами, овощной гарнир, салата с курицей, руколлой и вялеными помидорами и многое другое...]
именины у Анисии, Кристины, Макара и Федора
Кухонный анекдот
- Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу.
- Товарищ генерал, а можно я буду вашим врагом?
- Можно! Расстрелять!
что люди реагируют на трюфели совершенно по-разному. И ученые приближаются к разгадке тайны, почему так происходит. Почти 25% населения не чувствуют запаха андростенона, вещества, которое вносит свой вклад в фирменный мускусный аромат трюфеля (а свиноматок вгоняет в сексуальный экстаз). Еще 40% людей крайне чувствительны к андростенону: они говорят, что он пахнет как гнилое дерево или пот. Остальной части населения его запах нравится…
Считается, что руккола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей.
Суп помогает похудеть. Проблемы с лишним весом испытывают миллионы жителей Земли. Многие люди пытаются всеми средствами избавиться от ненавистных килограммов, но, увы, безрезультатно. [11-01 2007]
В Ярославле пройдет главная масленица страны. С 12 по 18 февраля 2007 года в Ярославле пройдет ставший уже традиционным праздник 'Ярославская масленица - Главная масленица страны'. [11-01 2007]
Киевляне угостились шашлыком на радиоактивных углях. В новогодние праздники киевляне жарили шашлыки на радиоактивном древесном угле из чернобыльских лесов. Расфасованный в мешки уголь продавался в супермаркетах украинской столицы. [11-01 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Торт "Медовая горка"
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для медового теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч.л.; мед - 200г; сметана - около 250 мл; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г); йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер
Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.
Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.
Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа. Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками. Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.
Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму. Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!