что монголы предпочитают "хитрую воду" - "Монгол архи"- таким известным заморским напиткам, как виски, джин, водка. Ну а русскоязычные монголы "Монгол архи" называют "архиважным" продуктом. А тех, кто гонит молочную водку, зовут -- опять же в шутку -- "архивариусами", то есть "варящими водку". А варят ее в огромных количествах, и, судя по всему, все выпивается до последней капли. Не зря же борьбу с зеленым змием непрестанно вели и в социалистические времена, и на разных этапах демократических преобразований…
На форуме и в кулинарных книгах в рецепте "Курицы с чесноком" требуется ровно 40 зубчиков чеснока. По-моему, это много. Достаточно 20 или чуть больше, чтобы курица получилась ароматной.
Россияне перестают пить водку. По данным британской исследовательской компании Euromonitor, за прошедший год продажи вина и водки в России в натуральном выражении сократились [16-01 2007]
Австралийские фермеры поят коров красным вином. Новый метод откармливания знаменитых коров породы Вагиу с помощью красного вина ввели австралийские фермеры. Каждая корова ежедневно получает по литру терпкого вина каберне мерло [16-01 2007]
В США Бекхэму обещают бесплатное пиво. Владелец паба 'Underground Pub&Grill', расположенного на юге Лос-Анджелеса, объявил, что в его заведении Дэвид Бекхэм всегда сможет получить бесплатную кружку настоящего английского пива [16-01 2007]
По новогодней традиции в Бельгии вкусили бесплатного алкоголя. Власти бельгийского города Антверпен организовали уже ставшее традицией угощение местных жителей бесплатными напитками по случаю наступления Нового года, сообщили местные СМИ. [16-01 2007]
В Мадриде открылся гастрономический саммит. В столице Испании открылся 5-й Международный гастрономический саммит с участием лучших поваров из 20 стран мира. Об этом РИА Новости сообщил представитель оргкомитета встречи. [16-01 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Курица с чесноком
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт. (около 1.5 кг); чеснок - 2 головки; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; французский батон (багет) для гренок
Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!). Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час.
Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью. Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице. Приятного аппетита!