что ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специя в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные
варианты напитка - Bhang lassi. Бхангл ласси готовится добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года)…
Россияне перестают пить водку. По данным британской исследовательской компании Euromonitor, за прошедший год продажи вина и водки в России в натуральном выражении сократились [16-01 2007]
Австралийские фермеры поят коров красным вином. Новый метод откармливания знаменитых коров породы Вагиу с помощью красного вина ввели австралийские фермеры. Каждая корова ежедневно получает по литру терпкого вина каберне мерло [16-01 2007]
В США Бекхэму обещают бесплатное пиво. Владелец паба 'Underground Pub&Grill', расположенного на юге Лос-Анджелеса, объявил, что в его заведении Дэвид Бекхэм всегда сможет получить бесплатную кружку настоящего английского пива [16-01 2007]
По новогодней традиции в Бельгии вкусили бесплатного алкоголя. Власти бельгийского города Антверпен организовали уже ставшее традицией угощение местных жителей бесплатными напитками по случаю наступления Нового года, сообщили местные СМИ. [16-01 2007]
В Мадриде открылся гастрономический саммит. В столице Испании открылся 5-й Международный гастрономический саммит с участием лучших поваров из 20 стран мира. Об этом РИА Новости сообщил представитель оргкомитета встречи. [16-01 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Карп в панировке
Для приготовления блюда Вам потребуются:
карп - 1 шт. (1.5 кг); соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сухари молотые - по вкусу
Карпа почистить (если он зеркальный, то просто удалить отдельные чешуйки), отрезать плавники, вырезать жабры. Разрезать брюшко и осторожно, чтобы не поранить желчный пузырь, удалить внутренности. Промыть карпа под проточной холодной водой.
Натереть рыбу снаружи и внутри солью и молотым перцем. Затем опустить рыбу в большое плоское блюдо, в котором находится взбитое яйцо. После этого обвалять рыбу в молотых, чуть поджаренных на сливочном масле сухарях. Уложить подготовленного карпа на решетку, на которую выложите фольгу. Запекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!