Gotovim.RU рекомендует Мятный кекс (с пошаговыми фото)
Сегодня:
18 января 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мятные кексы, ласси с клубникой, куриный печеночный паштет и многое другое...]
именины у Валентина, Григория, Ефима, Ивана, Малахия, Мелании и Мины
Кухонный анекдот
Рядовому Смиту приказали почистить ведро картошки.
- В наш космический век в армии уже должна быть машина для чистки картофеля, - пробурчал Смит.
- Конечно, и вы представляете ее последнюю модель, - ответил сержант.
что расцвет сыроварения пришёлся на Средние века, когда на этот удивительный продукт обратили внимание монахи. Трудно сказать, что подвигло их на сыроварение: возможно, им нечем было занять себя в ожидании момента созревания вина, а может быть, они искали продукт, который наилучшим образом сочетался бы с вином, но так или иначе именно монахам принадлежит честь создания большинства известных сейчас сортов сыра. Более того, принято считать, что именно со времён Средневековья слова "сыр" и "вино" стали неразлучны…
В США создан суперкофе. Компания Meth Coffee из Сан-Франциско вышла на рынок с одноименным продуктом, представляющим собой суперкофеинизированный кофе, в противовес 'правильному' кофе без кофеина, предоставляющим мощнейший заряд в начале рабочего дня. [17-01 2007]
Не храм, а столовая. Поняв, что американская публика, особенно приехавшая поглазеть на бродвейские шоу из глубинки, привыкла к тому, что главный ее "выход в свет" - это кинотеатр, где без попкорна и колы не обойтись, администрации многих театров решили не упускать возмож [17-01 2007]
На американских прилавках появился кофе 'вне закона'. Кофе с тайных кофейных плантаций, расположенных в одном из индонезийских заповедников, можно приобрести в свободной продаже в ряде торговых точек Соединенных Штатов Америки. [17-01 2007]
Пейте соки неосветленными, это гораздо полезнее. Выпивая стакан неосветленного яблочного сока вы улучшаете свое здоровье гораздо больше, чем аналогичным стаканом осветленного сока. [17-01 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Мятный кекс
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 260г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; мятный ликер - около 40-50 мл
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку и ликер.
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
Формочки для кексов смазать маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!