Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный суп с жареной вермишелью, окорочка в пряном маринад, рецепты фраппе, рецепты с ревенем, блюда с куриными грудками и многое другое...]
именины Федора, Григория, Ефрема и Ионы;
Наши гости
Рубрика "Ваш стиль" поможет Вам правильно
подобрать одежду и макияж, чтобы быть не
просто одетой, а одетой со вкусом и при
этом скрыть все недостатки фигуры.
Советы от профессионального стилиста и
визажиста госпожи Алекс Габани.
Клуб любителей шитья и рукоделия.
Кухонный анекдот
- А вы знаете, что настоящим шампанским может называться только то вино, которое производят во Франции, в провинции Шампань?! Настоящий коньяк готовится только из винограда, выросшего в провинции Коньяк....
- Ага! А настоящая водка - это та, что смешал лично Д.И.Менделеев!!!
что окара - кашица из мякоти соевых бобов, которая остается после приготовления тофу в результате отжима соевого молока. Это однородная влажная масса светло-желтого цвета без запаха, с высоким содержанием протеина, напоминающая влажную муку. Окара - единственный растительный источник двухвалентного железа, которое легко усваивается организмом. Кроме того, это продукт, богатый клетчаткой, содержит значительное количество питательных веществ целой сои…
Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые, и плотно завязанные. Так фрукты могут храниться годами.
А некоторые любят пожирнее.... Человек - существо всеядное. Но есть среди нас те, кто жить не может без мяса или без рыбы, те, кто обожает острое или жирное, овощи или фрукты. [28-06 2005]
Кит под соусом барбекю. Сначала был гамбургер. Потом появилась масса всевозможных других бургеров. И вот теперь миру предстает японский китбургер. [28-06 2005]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Морепродукты в фольге
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг
- морской окунь (филе) - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1/4 стакана
- моцарелла - 300г
- базилик - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками. Приятного аппетита!