Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный суп с жареной вермишелью, окорочка в пряном маринад, рецепты фраппе, рецепты с ревенем, блюда с куриными грудками и многое другое...]
именины Федора, Ефрема и Зосима;
Конкурс на лучший рецепт!
Предложите ваш любимый рецепт блюда восточной кухни до 25 июня, прислав его на адрес av@azbukavkusa.ru , либо заполнив электронную форму внизу этой страницы страницы Главный приз - ужин на двоих в одном из китайских ресторанов Москвы или корзина с лучшими продуктами восточной кухни
от "Азбуки Вкуса". Дерзайте!
Кухонный анекдот
Предлагаем вашему вниманию новинку - суп медленного приготовления. Вы просите жену приготовить суп, она идёт на базар, а мы просим соседку встретить её и пригласить на чай.
что свежие и высушенные листья и цветки базилика применяют при приготовлении различных национальных блюд в греческой, французской, итальянской (в частности в блюдах из спагетти и макарон) и закавказской кухнях. Как приправу базилик добавляют в овощные салаты, мясные (свиные котлеты, кнели из печенки) и рыбные блюда, а также для ароматизации овощных консервов, солений и колбасных изделий…
Британцы возмущены рекламой сети закусочных Kentucky Fried. Рекламный ролик сети закусочных Kentucky Fried Chicken (KFC), на который поступило рекордное количество жалоб — 1671, не нарушает правил, установленных для рекламной индустрии...
British Airways ввела на своих рейсах спа-меню. Авиакомпания British Airways представила пассажирам первого класса спа-меню, которое было разработано совместно с тайским спа-курортом Chiva-Som.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Жюльен из креветок
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- креветки - 200г
- вареный рис - 100г
- шпинат - 100 г (или цветная капуста -150 г)
- шампиньоны - 100г
- лук репчатый - 1-2 головки
- соль - по вкусу
для соуса:
- мука пшеничная - 1 ст.л. с верхом
- бульон креветочный
- молоко
- яйцо (желток) -1 шт.
Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, т.к. он используется для приготовления соуса.
Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным жюльенницам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.
Для соуса: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток. Приятного аппетита!