Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный суп с жареной вермишелью, окорочка в пряном маринад, рецепты фраппе, рецепты с ревенем, блюда с куриными грудками и многое другое...]
именины Елисея, Мтислава, Георгия, Мефодия и Иосифа;
Кухонный анекдот
- Научные исследования доказали, что смех увеличивает жизнь на пять минут, а стакан сметаны - на десять. Люди! Смейтесь над сметаной!
что самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток…
После того, как в массу для самбука добавите взбитые белки, еще раз хорошенько все взбейте. Если того не сделать, самбук расслоиться, что повлияет на внешний вид десерта.
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок. Впервые международная судейская бригада будет оценивать соревнования профессиональных кулинаров - Международный Кремлевский Кулинарный Кубок.
В Польше проходит клубничный праздник. В Польше проходит 10-й общепольский праздник клубники. Как сообщает польское радио, любители клубники собрались на праздник в городе Корычин (Подлясское воеводство).
Ученые решили проблему лишнего веса. Ученые готовы создать совершенно новый тип пищи, который не только не навредит организму, но будет его лечить и поддерживать в работоспособном состоянии.
Россия ударила по карману Латвии шпротами. Нагнетание антироссийских настроений в прибалтийских республиках прежде всего бьет по ним же самим. Так, до недавнего времени Латвия была важным транзитным коридором Северной Европы.
Желатин замочите в 100 г холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Творог протрите, добавьте сахар, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в творожную массу.
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с небольшой частью творожно-белковой массы, размешайте, затем добавьте в оставшуюся массу и взбейте. Самбук разложите в вазочки, охладите в течение 1 часа. При подаче оформите ягодами малины. Приятного аппетита!