Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный суп с жареной вермишелью, окорочка в пряном маринад, рецепты фраппе, рецепты с ревенем, блюда с куриными грудками и многое другое...]
именины Федота, Андроника, Клавдия и Марии;
День Святого Духа (православн.)
Наши гости
Рассылка - Мифы и истина на тему "Как стать красивой" Самая правдивая - , и самая свежая информация
о качественной косметике, целлюлите,
об удачных и неудачных пластических операциях,
о средствах против выпадения волос и о
многом другом...
Информация основана на реальных фактах из
жизни женщин.
Кухонный анекдот
Дай мужику одну рыбу - и он будет сыт целый день.
Научи мужика рыбачить - и будешь свободна от него все выходные.
что на Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются не черствея...
Для выпечки куличей используют специальные металлические высокие цилиндрические формы из толстой жести, но при их отсутствии можно использовать металлические алюминиевые кастрюли объемом 1-1.5 л, но не более, так как в духовке тесто может не пропечься.
Британцы возмущены рекламой сети закусочных Kentucky Fried. Рекламный ролик сети закусочных Kentucky Fried Chicken (KFC), на который поступило рекордное количество жалоб — 1671, не нарушает правил, установленных для рекламной индустрии...
British Airways ввела на своих рейсах спа-меню. Авиакомпания British Airways представила пассажирам первого класса спа-меню, которое было разработано совместно с тайским спа-курортом Chiva-Som.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Сливочный сыр с клубникой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- творог - 500г
- сыр сливочный (например, маскарпоне) - 500г
- клубника - 15-20 крупных ягод
- сливки (33%-й жирности) - 2 стакана
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Сливочный сыр и творог протрите через сито по отдельности, посолите по вкусу, соедините и протрите массу еще раз. Влейте сливки, помешивая, затем взбейте и переложите в дуршлаг, выложенный изнутри льняной салфеткой. Дуршлаг поставьте на кастрюлю и вынесите в холодное место на 3-4 часа.
Готовый сыр осторожно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите ягодами клубники. Приятного аппетита!