Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный суп с жареной вермишелью, окорочка в пряном маринад, рецепты фраппе, рецепты с ревенем, блюда с куриными грудками и многое другое...]
именины Кирилла, Алексея, Феклы, Марфы, Марии и Александра;
Конкурс на лучший рецепт!
Спешите! Только до 25 июня! Предложите ваш любимый рецепт блюда восточной кухни до 25 июня, прислав его на адрес av@azbukavkusa.ru , либо заполнив электронную форму внизу этой страницы Главный приз - ужин на двоих в одном из китайских ресторанов Москвы или корзина
с лучшими продуктами восточной кухни от "Азбуки Вкуса". Дерзайте!
Кухонный анекдот
Бизнесмен приехал в Москву из Латвии. Валюта в Латвии в то время как раз изменилась - ввели латы. Он же, уверенный, что в России все знают про финансовую политику Латвии, пришёл в ресторан и спрашивает у гардеробщика:
- Куда латы сдать можно?
Гардеробщик ему отвечает:
- Латы сдай мне, а коня привяжи у входа...
что ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для него чтобы придать
готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точное число компонентов и соотношение продуктов…
Чтобы ягоды в варенье сохранили форму и аромат, нужно вымытые и очищенные ягоды на 3-4 часа залить горячим ягодным сиропом и только потом начинайте варить.
*Кабачки фаршированные
*Cупы из баранины
*Step-by-step: пицца с грибами и яйцом, малосольные огурчики
*Готовим куриные грудки
*А вы бы сьели клона?
*Винная коллекция Миттерана
Элтона Джона увековечили в шоколаде. В Британском Музее восковых фигур мадам Тюссо на суд общественности предстала шоколадная статуя Элтона Джона в натуральную величину.
Пейте пиво по-нью-йоркски. А что мы знаем о нью-йоркском пиве? Если вы не знаток, если не завсегдатай баров и пабов, где подается пиво категории draft, в нашем понимании – бочковое...
Далай-лама ест шоколадки во время поста. Духовный лидер буддистов, Далай-лама XIV, оказывается, заядлый сладкоежка. В новой книге, рассказывающей о жизни этого религиозного деятеля...
Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы каждое зернышко было полностью покрыто маслом. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь, и варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин, помешав несколько раз. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не снимая крышку, 10 мин. Тем временем разогреть дополнительное масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини, перцы и помидоры, помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Перемешать рис с овощами
и маслинами. Подавать, посыпав тонкими пластинками пармезана. Приятного аппетита!