Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Ризотто с грибами и сладким перцем - рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
22 июня 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный суп с жареной вермишелью, окорочка в пряном маринад, рецепты фраппе, рецепты с ревенем, блюда с куриными грудками и многое другое...]
  • именины Кирилла, Алексея, Феклы, Марфы, Марии и Александра;
  • Конкурс на лучший рецепт!

    Спешите! Только до 25 июня! Предложите ваш любимый рецепт блюда восточной кухни до 25 июня, прислав его на адрес av@azbukavkusa.ru , либо заполнив электронную форму внизу этой страницы Главный приз - ужин на двоих в одном из китайских ресторанов Москвы или корзина с лучшими продуктами восточной кухни от "Азбуки Вкуса". Дерзайте!

    Кухонный анекдот

    Бизнесмен приехал в Москву из Латвии. Валюта в Латвии в то время как раз изменилась - ввели латы. Он же, уверенный, что в России все знают про финансовую политику Латвии, пришёл в ресторан и спрашивает у гардеробщика:
    - Куда латы сдать можно?
    Гардеробщик ему отвечает:
    - Латы сдай мне, а коня привяжи у входа...

    Знаете ли вы...

    что ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для него чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точное число компонентов и соотношение продуктов…

    Полезный совет

    Чтобы ягоды в варенье сохранили форму и аромат, нужно вымытые и очищенные ягоды на 3-4 часа залить горячим ягодным сиропом и только потом начинайте варить.

    New! Cooking-Book.RU Выпуск 254

    *Кабачки фаршированные
    *Cупы из баранины
    *Step-by-step: пицца с грибами и яйцом, малосольные огурчики
    *Готовим куриные грудки
    *А вы бы сьели клона?
    *Винная коллекция Миттерана

    Кулинарные новости

    • Элтона Джона увековечили в шоколаде. В Британском Музее восковых фигур мадам Тюссо на суд общественности предстала шоколадная статуя Элтона Джона в натуральную величину.

    • Пейте пиво по-нью-йоркски. А что мы знаем о нью-йоркском пиве? Если вы не знаток, если не завсегдатай баров и пабов, где подается пиво категории draft, в нашем понимании – бочковое...

    • Далай-лама ест шоколадки во время поста. Духовный лидер буддистов, Далай-лама XIV, оказывается, заядлый сладкоежка. В новой книге, рассказывающей о жизни этого религиозного деятеля...

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Ризотто с грибами и сладким перцем

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - оливковое масло - 1 ст.л.
    - лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    - рис среднезерый - 300г
    - оливковое масло (дополнительно) - 2 ч.л.
    - грибы (ломтики) - 125г
    - цуккини (тонко порезанный) - 2 шт.
    - зеленый сладкий перец (мелко порезанный) - 1 шт.
    - помидоры (маленькие) - 2 шт.
    - черные маслины (без косточек) - 30г
    - пармезан - 40г.

    Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы каждое зернышко было полностью покрыто маслом. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь, и варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин, помешав несколько раз. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не снимая крышку, 10 мин. Тем временем разогреть дополнительное масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини, перцы и помидоры, помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Перемешать рис с овощами и маслинами. Подавать, посыпав тонкими пластинками пармезана. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Что это за овощь ?
    Mis-nata [22-06 10:21]
  • Раньше жили - юбки шили..
    LynX [22-06 09:15]
  • Помогите подготовиться к празднику!
    darga [22-06 08:45]
  • Свадебное путешествие
    Sashik [22-06 07:26]
  • колбаса докторская - мортадела
    Milan [22-06 07:21]
  • Выпадают волосы, что делать?
    Valerie [22-06 06:58]
  • Бизон и лось
    Milan [22-06 06:17]
  • Чужие письма
    Sashik [22-06 05:28]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное