Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: безе с клубникой, картофель в молоке, блюда с саго, рецепты запеченной рыбы и разнообразных пирожных и многое другое...]
именины Никиты, Игнатия и Ираклия;
Кухонный анекдот
Каждую пятницу мы с приятелем ходим в бар ударить по пивку...
В этот раз заказали два светлых пива. А молоденькая девушка (официантка) сообщила нам, что есть только тёмное.
На что мы ей:
- Несите два тёмных и отбеливатель!
Она ушла, а мы сидим и смеёмся над нашей шуткой...
Вскоре она возвращается (дальше - немая сцена) и приносит два тёмных пива и бутылку водки. Наотбеливались мы в этот вечер до поросячего визга...
что для получения сагового крахмала, размалывают в порошок содержимое стебля саговой пальмы и вымывают из получившейся трухи часть крахмала. Обычно местные жители на этом и заканчивают, однако для экспорта получившуюся смесь просеивают, затем нагревают, чтобы сформировались гранулы…
Кухня С.М. Кирова. В петербургском музее откроется экспозиция «Кухня Кирова», которая расскажет о кулинарных пристрастиях первого секретаря Ленинградского обкома партии [10-06 2005]
Халяльная индустрия в Париже. Халяльная индустрия оказалась в центре внимания трехдневной всемирной выставки пищевой промышленности в Париже. [10-06 2005]
Сварите макароны (лучше лапшу) в слегка подсоленной воде, немного не доводя до готовности. Слейте воду, добавьте в лапшу часть масла, очищенный и рубленый миндаль, промытый изюм. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полейте медом и брызните растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки в умеренно нагретой духовке. Приятного аппетита!