Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: куриный суп с жареной вермишелью, окорочка в пряном маринад, рецепты фраппе, рецепты с ревенем, блюда с куриными грудками и многое другое...]
именины Варфоломея, Варнавы и Ефрема;
Конкурс на лучший рецепт!
Спешите! Только до 25 июня! Предложите ваш любимый рецепт блюда восточной кухни до 25 июня, прислав его на адрес av@azbukavkusa.ru , либо заполнив электронную форму внизу этой страницы Главный приз - ужин на двоих в одном из китайских ресторанов Москвы или корзина
с лучшими продуктами восточной кухни от "Азбуки Вкуса". Дерзайте!
Кухонный анекдот
Подвыпивший, неопрятно одетый мужчина покупает маленькую бутылочку водки и с досадой говорит:
- На зарплату врача не очень-то разгуляешься...
- Вы врач?!! - удивилась продавщица.
- Моя жена врач...
что до сих пор считалось, что непревзойденными целебными качествами обладает зеленый чай. Но, как известно, его пьют в основном в Азии. Для европейцев более привычен черный чай. Исследуя его свойства, сотрудники Иллинойского университета установили, что черный чай очень полезен для зубов. Американские ученые доказали экспериментальным путем, что черный чай предотвращает и приостанавливает размножение бактерий, ведущих к образованию в зубах кариозных полостей…
Ученые решили проблему лишнего веса. Ученые готовы создать совершенно новый тип пищи, который не только не навредит организму, но будет его лечить и поддерживать в работоспособном состоянии. [24-06 2005]
Россия ударила по карману Латвии шпротами. Нагнетание антироссийских настроений в прибалтийских республиках прежде всего бьет по ним же самим. Так, до недавнего времени Латвия была важным транзитным коридором Северной Европы. [24-06 2005]
Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики. Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.
На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью. Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.
Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру. Приятного аппетита!