что в России 21-летний Максим Назыров употребляет тараканов на обед в жареном, вяленом или копченом виде, кроме того, выставляет на бега. К увлечению сына родители так и не смогли привыкнуть, несмотря на то, что тараканы у него не обычные, а экзотические, - от 5 до 10 см в длину.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Жаркое из зайца с можжевельником
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г; картофель - 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); вино красное - 1 стакан; бульон мясной - около 1 стакана; красный перец сладкий - не менее 1 ч.л.; перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст.л.
Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст.л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.
С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей), присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч.л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец.
Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут.
Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином
Таракан – деликатес под пиво. В России 21-летний Максим Назыров употребляет тараканов на обед в жареном, вяленом или копченом виде, кроме того, выставляет на бега. [14-06 2005]
Сургутские кулинары учатся делать карамельные шедевры. Сургутские кулинары учатся делать карамельные шедевры. Мастер-класс проводит специалист международного класса, чемпиона России по работе с карамелью Андрей Половинкин. [14-06 2005]
ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ – КУЛИНАРНЫЙ РЕКОРД. В Череповце местные кулинары по случаю юбилея своего предприятия испекли гигантский пирог - площадью в 3 квадратных метра и весом в пол центнера. [14-06 2005]
Кухня С.М. Кирова. В петербургском музее откроется экспозиция «Кухня Кирова», которая расскажет о кулинарных пристрастиях первого секретаря Ленинградского обкома партии [10-06 2005]