Окорочка промыть, разделить на части - бедро и голень, обсушить салфеткой. Для маринада смешать уксус с медом, добавить измельченный лук и чеснок. Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Прибавить к маринаду, паприку, душицу, соль и все развести растительным маслом, прибавив несколько капель соуса табаско. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.
В духовке разогреть гриль. Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на нее кусочки курицы и запекать под грилем до готовности. Если курица начнет пригорать, прикройте ее фольгой. По этому рецепту курицу можно приготовить и на открытом огне. Готовые кусочки курицы выложить на листик салата, уложить на тарелку и подать со свежими овощами.
Дефиле в шоколаде. В Пекине прошел показ одежды для тех, кто не представляет своей жизни без сладостей. Все наряды целиком сделаны из разных сортов шоколада. [17-06 2005]
Французские кулинары накормят астронавтов водорослью. Известные французские повара по заказу Европейского космического агентства (ESA) подготовили образцы 11 блюд, которые, возможно, войдут в рацион будущих межпланетных путешественников [17-06 2005]
Не допитые Миттераном вина проданы за 15 тысяч евро. Коллекция вин покойного президента Франции Франсуа Миттерана была продана на торгах аукционного дома Drouot в Париже более чем за 15 тысяч евро [17-06 2005]