Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: говяжий язык в сухарях, скумбрия в фольге, салат Уолдорф, а также рецепты шотландской кухни, блюда с улитками, выпечка и десерты с миндалем и многое другое...]
именины Максима, Леонила и Петра
Кухонный анекдот
Приезжает высокопоставленный азербайджанец в Москву. Приходит на рынок, смотрит по сторонам и озабоченно покачивает головой:
- Какая утечка мозгов!
что некоторые истории о маслинах наводят на мысль о прямо-таки фантастических свойствах этого плода. На острове Крит несколько лет назад велись раскопки на месте древнего города, полностью разрушенного землетрясением 3500 лет назад. В одном из колодцев были найдены кубки с маслинами. Плоды не только сохранили мякоть, но и, так сказать, "товарный вид": они были блестящими и аппетитными. Правда, уже через несколько минут маслины погибли от воздействия воздуха; к счастью, до этого их успели сфотографировать…
*Рецепты шотландской кухни
*Хаггис в ЕС
*Step-by-step: говяжий язык в сухарях, скумбрия в фольге, салат Уолдорф
*Рецепты выпечки с миндалем
*Рецепты с виноградными улитками
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Для приготовления блюда Вам потребуются:
скумбрия (целые) - 4 шт.; масло сливочное - 30г; лимон - 1 шт.; зелень петрушки, базилик - по большому пучку; каперсы - 2 ч. л.; соль, перец молотый черный - по вкусу
Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.
Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.
Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут. Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!