что плод мускатника внешне похож на персик, при созревании начинает растрескиваться на 2 части. Мякоть массивная, кислая на вкус. В плоде крупное семя, защищенное твердой скорлупой и покрытое мясистым присемянником (собственно мускатный цвет). Высушенный на солнце присемянник хрупкий, ароматный, оранжево-желтого цвета…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Холодная грибная закуска
Шампиньоны по-гречески
Для приготовления блюда Вам потребуются:
шампиньоны - 500г;
сухое белое вино - 100г;
растительное масло - 50г;
сок - 1 лимона;
концентрат томатной пасты - 1 ст. л.;
кориандр -10г.;
перец - по вкусу;
зелень, соль - по вкусу;
Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными. Приятного аппетита!