Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Картофельная запеканка с луком пореем - иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
16 января 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мясо, запеченное с сыром, вареники, картофельная запеканка с луком пореем, а также рецепты запеканок, блдас кус-кусом, рецепты с солеными огурцами и многое другое...]
  • именины Малахия и Гордея;
  • Кухонный анекдот

    - Все чего-то французскую кухню хвалят. Был я недавно в Париже, сходил, попробовал. Ничего особенного! Макдональдс как Макдональдс!

    Знаете ли вы...

    что кочанный маслянистый салат (синонимы: масляный салат, Buttercrunch, Butterhead): светло-зеленый салат с довольно плотным кочаном. Листья очень нежные, слегка маслянистые, округлые, слегка сжатые. Маслянистая поверхность этих сортов обусловлена, как правило, повышенным содержанием витамина Е (токоферола)...

    Полезный совет

    Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, то нужно добавить в тесто яйцо.

    Последние темы конференции:

  • Части тела .....
    Sigma [16-01 11:12]
  • Помогите, пожалуйста!
    Sigma [16-01 11:05]
  • ревность
    Yanka33 [16-01 10:55]
  • Средство борьбы с фруктовыми мухами
    Moonika [16-01 10:53]
  • сало
    Elinkin [16-01 10:11]
  • Рецепт новогоднего торта
    Vik [16-01 09:59]
  • Классные ножи
    Green [16-01 09:54]
  • Помогите, депрессия....
    olla [16-01 09:45]
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Картофельная запеканка с луком пореем

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для основы: картофель - 500г; масло сливочное - 30г; яйцо - 1шт.; соль - по вкусу; масло растительное для смазывания формы; для начинки: лук порей (белая часть) - 2 стебля; сметана - 150г; яйцо - 2 шт.; сыр - 150г; соль, молотый душистый перец, мускатный орех - по вкусу; масло сливочное - 30г

    Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, слить воду и сделать пюре, добавив сливочное масло и половину взбитого яйца. Равномерно распределить пюре по дну и бокам формы слоем около 1 см. Чайной ложечкой можно оформить края картофельной тарелки в виде лепестков. Смазать поверхность оставшейся половиной яйца и печь в духовке при 200С около 15 минут.

    Для начинки белую часть стебля порея порезать кружочками толщиной около 5 мм. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить, чтобы лук стал мягким.

    Для заливки слегка взбить яйца, соединить со сметаной и большей частью тертого сыра. Все перемешать, приправить солью и перцем. Выложить лук в картофельную форму, залить заправкой, посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться при 180С примерно 30-40 минут, пока не появится красивая золотистая корочка, а начинка не загустеет. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовую запеканку подайте горячей в форме, в которой она готовилась, и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное