Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мясо, запеченное с сыром, вареники, картофельная запеканка с луком пореем, а также рецепты запеканок, блдас кус-кусом, рецепты с солеными огурцами и многое другое...]
именины Малахия и Гордея;
Кухонный анекдот
- Все чего-то французскую кухню хвалят. Был я недавно в Париже, сходил, попробовал. Ничего особенного! Макдональдс как Макдональдс!
что кочанный маслянистый салат (синонимы: масляный салат, Buttercrunch, Butterhead): светло-зеленый салат с довольно плотным кочаном. Листья очень нежные, слегка маслянистые, округлые, слегка сжатые. Маслянистая поверхность этих сортов обусловлена, как правило, повышенным содержанием витамина Е (токоферола)...
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Картофельная запеканка с луком пореем
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для основы: картофель - 500г; масло сливочное - 30г; яйцо - 1шт.; соль - по вкусу; масло растительное для смазывания формы; для начинки: лук порей (белая часть) - 2 стебля; сметана - 150г; яйцо - 2 шт.; сыр - 150г; соль, молотый душистый перец, мускатный орех - по вкусу; масло сливочное - 30г
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, слить воду и сделать пюре, добавив сливочное масло и половину взбитого яйца. Равномерно распределить пюре по дну и бокам формы слоем около 1 см. Чайной ложечкой можно оформить края картофельной тарелки в виде лепестков. Смазать поверхность оставшейся половиной яйца и печь в духовке при 200С около 15 минут.
Для начинки белую часть стебля порея порезать кружочками толщиной около 5 мм. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить, чтобы лук стал мягким.
Для заливки слегка взбить яйца, соединить со сметаной и большей частью тертого сыра. Все перемешать, приправить солью и перцем. Выложить лук в картофельную форму, залить заправкой, посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться при 180С примерно 30-40 минут, пока не появится красивая золотистая корочка, а начинка не загустеет. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовую запеканку подайте горячей в форме, в которой она готовилась, и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!