Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: говяжий язык в сухарях, скумбрия в фольге, салат Уолдорф, а также рецепты шотландской кухни, блюда с улитками, выпечка и десерты с миндалем и многое другое...]
именины Адама, Прокла, Нины, Моисея, Исаака и Сергея
Кухонный анекдот
- Кумэ, а вы знайетэ, як ци кляти москали клычут нашэ сало?
- Ни, а як?!
-...целлюлит...
что боуль - это алкогольный напиток. Готовится из столового вина, свежих ягод и плодов. Ягоды засыпают сахарным песком, выдерживают некоторое время до выделения сока. Затем заливают вином и выдерживают несколько часов. Боулем называют также сосуд в котором все смешивают.
*Рецепты шотландской кухни
*Хаггис в ЕС
*Step-by-step: говяжий язык в сухарях, скумбрия в фольге, салат Уолдорф
*Рецепты выпечки с миндалем
*Рецепты с виноградными улитками
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Язык, жаренный в сухарях
Для приготовления блюда Вам потребуются:
язык говяжий - около 1 кг; сухари молотые - 6 ст.л.; мука - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; лист лавровый, зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу
Язык промыть, поскрести ножом, чтобы удалить все лишнее, затем уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец, коренья и поставить вариться. Довести до кипения, после уменьшить огонь и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долга, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.
Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики (толщиной 5-7 мм). Каждый ломтик запанировать в муке. Затем смочить во взбитом яйце. После этого запанировать с обеих сторон в сухарях. Сухари можете приготовить сами. Для этого достаточно подсушить в духовки ломтики хлеба или булки, а затем истолочь до нужной консистенции. Предварительно сухари можно обжарить со сливочным маслом и любимой специей.
Запанированные ломтики языка обжарить в горячем масле с двух сторон. На гарнир подойдут свежие или соленые овощи. Приятного аппетита!