Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: баранья нога в корочке из зернистой горчицы и зелени, крем-брюле, миндальное печенье Almendrados, рецепты десертных кремов, рождественские испанские рецепты, готовим нугу и многое другое...]
именины Степана и Федора;
Уважаемые читатели сайта Cooing-Book.RU!
У вас появилась возможность помочь одному человеку осуществить его мечту - стать участником экспедиции на Северный полюс. Голоса наших участников форума уже помогли пройти Алексею Ракитину (31 год, Троицк, Инженер-электронщик) во второй тур. Сейчас идет новый этап отбора. Познакомиться с конкурсантом можно на сайте
что свежих моллюсков рекомендуется высоко поднять над головой, а затем с силой бросить на каменный пол, чтобы раздался сочный шлепок. И так несколько раз. Можно использовать более традиционный метод - энергично отбить тушку деревянным молотком. Обычно кальмаров обжаривают и тушат со специями. Поедают, как положено, с белым вином. И тогда, как пишет английский писатель Джеймс Олдридж: "...своим вкусом он напомнит вам омаров..." А вот норвежскому путешественнику Туру Хейердалу не повезло: по его отзывам, кальмар напоминает омара, смешанного с резиной…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Горячая мясная закуска
Помидоры в мясном кольце
Для приготовления блюда Вам потребуются:
говядина (фарш) - 200г;
репчатый лук - 1/2 шт.;
белый хлеб - 1 кусок;
тмин - по вкусу;
вода - 2 ст. л.;
масло;
сухари;
помидоры - по вкусу;
сметана - 50г;
яйцо - 1 шт.;
сладкий перец - по вкусу;
петрушка (зелень) - по вкусу.
Возьмите 200 г говяжьего фарша и смешайте с мелко порезанным луком, сырым яйцом и небольшим кусочком белого хлеба, размоченным в молоке. Посолите, добавьте тмин и приблизительно 50 г воды. Все как следует перемешайте и заполните этой массой кольцевидную форму для зaпекaния, предварительно промазав ее маслом и посыпав сухарями. Постaвьте форму в духовку и, пока мясное кольцо запекается, порежьте помидоры. Потушите их немного, снимите с огня и добавьте 50 г сметаны, крутое яйцо, нарезанный сладкий перец и зелень петрушки. Посолите по вкусу. Готовое мясное кольцо выньте из формы на подогретую тарелку, подготовленные помидоры уложите внутрь кольца. Блюдо можно украсить кружочками крутого яйца и зеленью петрушки. Приятного аппетита!