Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мясо, запеченное с сыром, вареники, картофельная запеканка с луком пореем, а также рецепты запеканок, блдас кус-кусом, рецепты с солеными огурцами и многое другое...]
именины Василия;
Знаете ли вы...
что тутпаш - похлёбка с кусочками варёного пресного теста у тюркских народов…
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Мясо, запеченное с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мясо (карбонат) - 600г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сыр гауда - 100-150г
Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.
Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.
Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!