Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: говяжий язык в сухарях, скумбрия в фольге, салат Уолдорф, а также рецепты шотландской кухни, блюда с улитками, выпечка и десерты с миндалем и многое другое...]
именины Григория, Георгия, Ивана, Егора, Юрия и Юлиана
Кухонный анекдот
Вчера в Сухуми, просуществовав три дня, в условиях жёсткой конкуренции разорилась фирма "Мандарины из Шотландии".
что толма - это разновидность голубцов; кроме капусты, оболочкой для фарша может служить - виноградные листья или выдолбленные плоды и овощи (айва, помидоры, баклажаны и прочее)
*Рецепты шотландской кухни
*Хаггис в ЕС
*Step-by-step: говяжий язык в сухарях, скумбрия в фольге, салат Уолдорф
*Рецепты выпечки с миндалем
*Рецепты с виноградными улитками
Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Перемешайте осьминогов с измельченным чесноком и растительным маслом. Посуду с осьминогами накройте пленкой и оставьте мариноваться 1-2 часа. Разогрейте большую сковороду-гриль или решетку-гриль. Когда решетка нагреется, обжаривайте осьминогов небольшими партиями 3-5 минут или до размягчения. В салатнице перемешайте мелко нарубленный сладкий перец, соус чили, измельченную зелень кориандра и лимонный сок, добавьте осьминогов и все перемешайте. Салат подавайте к столу теплым или холодным. Приятного аппетита!