Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Клюквенный мусс на манке - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
23 января 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: торт "Пьяная вишня", свинина с виноградом, клюквенный мусс, рецепты из почек, соусы рыбные, блюда с сельдереем и многое другое...]
  • именины Макара, Григория и Павла;
  • 25 января воскресенье - Татьянин день (подробности);
  • Знаете ли вы...

    что пурнэ - грузинская печь из кирпича для выпечки хлеба и сушки фруктов.

    Полезный совет

    Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

    Последние темы конференции:

  • Киса
    Vik [23-01 10:25]
  • стройные ножки
    kseniya [23-01 10:24]
  • Помогите, депрессия....
    Fresa [23-01 10:16]
  • Что порекомендуете из французской кухни?
    Laurie [23-01 10:14]
  • А кто какие закуски делает?
    DEVA [23-01 10:12]
  • ревность
    Yanka33 [23-01 10:05]
  • самый вкусный салат
    sefer [23-01 09:57]
  • стройные ножки хорошо, а еще лучше эпиллированные
    sefer [23-01 09:50]
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Клюквенный мусс на манке

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    клюква свежая - 200г; сахар - 3/4-1 стакан; мед - 2 ст.л.; крупа манная - 1/2 стакана; вода - 2.5 стакана

    Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.

    Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения. Затем всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.

    Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым. Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания. К готовому муссу подают молоко или сливки. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное