Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Именины АНИСИЯ, МАКАРА;
Юмор
Лента новостей.
После изнурительной погони за браконьерским судном в Охотском море пограничный отряд наконец-таки высадился на его палубу и застал команду и капитана мирно жующими крабовые палочки.
что в русской кухне существует очень много разновидностей пельменей, отличающихся друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина).
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Пельмени малороссийские из гречневой муки
Для приготовления блюда Вам потребуются:
гречневая мука - 3 стакана;
желтки - 2-3 шт.;
вода - 1/2стакана;
соль - 1 ч. ложка;
черника (или др. ягоды) - 3 стакана;
сахар - 1/2 стакана.
Вначале нужно замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду (1/2 стакана), добавить 2 - 3 желтка и 1 чайную ложку соли. Хорошо замесить тесто.
Для фарша: взять 3 стакана свежей черники (слив, вишен без косточек), и размешать с 1/2 стакана сахара. Тесто раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке фарша, и края их плотно защепить.
Полить пельмени сметаной с сахаром и 3-мя чайными ложками корицы.