что брокколи - однолетнее растение, подвид цветной капусты. Родина - восточные острова Средиземного моря. Как культурное растение известно еще со времен Древнего Рима, когда брокколи возделывалось на огородах наравне с листовой капустой. В отличие от цветной капусты брокколи образует неплотную головку диаметром от 8 до 25 см зеленого, редко желтого, белого или фиолетового цветов. В пищу используют головку - пучок цветочных бутонов на нежных стеблях до распускания…
Для начинки растереть в пену сливочное масло с сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы. Орехи измельчить в кашицу и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать.
Из теста вырезать 2 круга: из одного пласта круг большего размера для дна пирога, из другого - меньшего. Выложить круг на дно жаропрочной формы, предварительно смазав ее маслом. Намазать начинку на тесто, оставляя свободным край шириной 2.5 см.
Положить сверху вторую лепешку, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта. Наметить ножом на верхнем пласте пирога 6-8 изогнутых линий, стараясь не прорезать тесто насквозь. По краю пирога сделать глубокие насечки с интервалом 2 см. смазать пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой сахара и выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным. Приятного аппетита!