Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для пятничного чаяпития от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
28 февраля 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #141 [Рецепты с фотографиями: косички из свиной вырезки, запеканка из зеленой фасоли, пирог питивир, а также блюда болгарской кухни, рецепты из потрохов и многое другое...]
  • Именины Ефросинии и Анисима;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Капля никотина убивает лошадь, а кружка кофе - КЛАВИАТУРУ!

    Знаете ли вы...

    что брокколи - однолетнее растение, подвид цветной капусты. Родина - восточные острова Средиземного моря. Как культурное растение известно еще со времен Древнего Рима, когда брокколи возделывалось на огородах наравне с листовой капустой. В отличие от цветной капусты брокколи образует неплотную головку диаметром от 8 до 25 см зеленого, редко желтого, белого или фиолетового цветов. В пищу используют головку - пучок цветочных бутонов на нежных стеблях до распускания…

    Полезный совет

    Чтобы очищенный картофель сварился быстрее и стал рассыпчатым, его нужно подержать под струей очень холодной воды.

    Специально к Масленице!

    Опробованные рецепты специально к Масленице в разделе "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Питивир (слоеный пирог с орехами)

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    готовое слоеное тесто - 500г; для начинки: масло сливочное - 50г; сахар мелкий - 2/3 стакана; миндаль - 3/4 стакана; орехи грецкие - 2/4 стакана; яйцо (желток) - 1 шт.; для украшения: яйцо - 1 шт.; сахарная пудра.

    Для начинки растереть в пену сливочное масло с сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы. Орехи измельчить в кашицу и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать.

    Из теста вырезать 2 круга: из одного пласта круг большего размера для дна пирога, из другого - меньшего. Выложить круг на дно жаропрочной формы, предварительно смазав ее маслом. Намазать начинку на тесто, оставляя свободным край шириной 2.5 см.

    Положить сверху вторую лепешку, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта. Наметить ножом на верхнем пласте пирога 6-8 изогнутых линий, стараясь не прорезать тесто насквозь. По краю пирога сделать глубокие насечки с интервалом 2 см. смазать пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой сахара и выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Микроволновая печь
    kamik [28-02 04:13]
  • болгарская кухня
    likoli [27-02 22:03]
  • Помогите расчитать!!!
    tros [27-02 21:03]
  • 8 марта
    Brita [27-02 17:09]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное