что на Курбан байрамы мясо готовят женщины. Обычно треть жертвенного мяса поедается в доме, треть раздается соседям и родственникам, треть - бедным. Распределяется, как правило, сырое мясо, лишь в некоторых районах Турции, в частности в Западной Анатолии, у племени тахтаджи, существует обычай распределять уже приготовленное мясо. При этом хозяин берет себе правую заднюю ногу и грудную часть жертвенного животного...
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Салат из языка с орехами и чесноком
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" для романтического ужина
Для приготовления блюда Вам потребуются:
язык говяжий - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика (по вкусу);
майонез - 4 ст.л.;
уксус белый винный - 1-2 ст.л.; грецкие орехи - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу.
Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа в зависимости от возраста "носителя языка". Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.
Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на 3 ломтя, а затем каждый ломтик - на брусочки.
Чеснок и орехи измельчить. Соединить язык, чеснок и орехи, все перемешать, влить ложку уксуса и заправить майонезом. Салат выложить в салатник и украсить орехам. Приятного аппетита!