Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
4 февраля 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #138 [Рецепты с фотографиями: ризотто, голубцы, рулетики с рисом и грибами, а также новые рецепты с рисом, рисовой лапшой, рисовой мукой, кое-что о сортах риса и многое другое...]
  • Именины Петра, Егора, Макара, Юрия, Георгия и Леонтия;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Защита диссертации пройдёт успешнее, если банкет по этому поводу провести за 2-3 часа до начала защиты!

    Знаете ли вы...

    что рис басмати относится к ароматическим длиннозерным сортам, которые отличаются тонким ароматом естественного происхождения. Выращивается в Индии (подножие Гималаев) и районах Пакистана, граничащих с нею. В переводе с хинди слово "басмати" означает "ароматный". Зерна басмати несколько длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса. При варке рисинки почти не увеличиваются в ширину. Басмати прекрасно подходит для гарниров, а также блюд восточной кухни. Для этого сорта риса наиболее подходит метод варки "под крышкой" или "на пару"…

    Полезный совет

    Петрушка сохранит свой аромат, если ее вымыть не в холодной воде, а в теплой.

    Cooking-Book.RU выпуск # 138

    *Рис на любой вкус
    *Step-by-step: ризотто, голубцы с рисом и мясные рулетики с рисом и грибами
    *Разнообразие риса и продукты его переработки
    *Кулинарные новости: скоро появится пурпурный рис
    *Блюда с рисовой лапшой и мукой
    *Разнообразные гарниры из риса
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Ризотто

    Очередной иллюстрированный рецепт: если в холодильнике осталось всего понемногу, а приготовить ужин надо быстро, то на помощь приходит вкусное ризотто

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рис - 3/4 стакана; лук репчатый - 1 луковица; мясной бульон - 2 стакана; говядина (без костей) - 500г; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки.; яйцо - 2 шт.; молоко или сливки (10-20%)- 1/4 стакана; сыр тертый (лучше пармезан) - 100г; соль, молотый черный перец, майоран, тимьян - по вкусу

    Рис промыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем разложить на полотенце, чтобы рис обсох. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде до прозрачности на разогретом растительном масле. Добавить промытый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Если понадобится, то добавьте еще немного растительного масла. В сковороду к подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут. Готовый рис должен получится рассыпчатым.

    Мясо порезать маленькими кубиками или брусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Перемешать рис с жареным мясом, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом.

    Яйца слегка взбить, соединить с молоком (или сливками), добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Залить яично-молочной смесью рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Ризотто лучше подавать горячим. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Низкокалорийные и вкусные блюда
    oblako [04-02 00:00]
  • восхитительные оладушки.рекомендую
    yuli [03-02 23:32]
  • дагестанская кухня
    Brita [03-02 18:22]
  • Просто фото (не съедобно:)
    Murka [03-02 17:51]
  • Tort iz belogo shokolada.Crochno!!
    Brita [03-02 17:06]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное