- Я всё смотрю и смотрю: и почему ты перед экзаменом всё грецкие орехи грызёшь?
- Я читал, что грецкий орех внешне напоминает наш головной мозг и способствует развитию памяти...
- А-а-а, тогда понятно, почему перед каждым свиданием ты предпочитаешь бананы!
что кервель, благодаря сладковатому анисовому запаху и пряному вкусу, часто используется в салатах и супах. Наиболее вкусные молодые свежие листья. К сожалению, при сушке и термической обработке их аромат практически утрачивается. Поэтому в горячие блюда, например в супы, кервель добавляют перед самой подачей на стол. В некоторых североамериканских блюдах молодая зелень кервеля используется для приготовления птицы в гриле, рыбы и блюд из яиц (например, соленым омлетам). Часто используется в блюдах французской кухни: весной молодую зелень кервеля смешивают с творогом или мягким сыром (например, камамбером), черным хлебом и маслом ("зеленое масло")…
*Готовим по-болгарски
*Болгарская кухня: история, традиции и рецепты
*Рецепты с зеленой стручковой фасолью
*Рецепты с потрохами
*Step-by-step: пирог-питивир, косичка из свинины, запеканка из фасоли
*Устрица - вожделенный моллюск
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Брынза "по-шопски"
Горячая закуска по-болгарски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
брынза - 500г;
сливочное масло - 40г;
помидоры - 1-2 шт.;
сладкий болгарский перец - 1-2 шт.;
черный и красный перец (молотый) - по вкусу;
яйцо - 5 шт.
Брынзу нарезать на пять ломтиков, положить в заранее смазанные маслом глиняные горшочки. В каждый горшочек положить по несколько кружочков помидор, сладкого перца и кусочки масла. На 5 - 6 минут поставить в раскаленную духовку. После этого добавить по одному яйцу и залить оставшимся маслом, посыпать черным и красным перцем. Снова поставить в духовку и печь до схватывания белка. Подать к столу в горшочках. Блюдо можно украсить дольками помидора, веточками петрушки, стручками горького перца. Приятного аппетита!