- О, сэр, какая у вас в доме великолепная посуда, подчёркивающая ваш утончённый аристократический вкус! Я восхищён!
- Да, сэр, это уникальный китайский фарфор 17-го века. А вот эта неглубокая изящная чашка, которую я приобрел недавно на аукционе, мне особенно нравится!
- И чем же, сэр?
- Её очень удобно вылизывать после сметаны...
что более пяти столетий жители деревни Хабуго в андалусских горах Сьерра-Морена (это чуть больше ста километров на юго-запад от Мадрида) занимаются производством сказочного продукта. Специально выведенный для ветчинных целей сорт обросших густой щетиной свиней откармливается только местными желудями. Я держал один такой желудь в руках - очень крупный. Цвет свиньи, как считают изготовители, заметно влияет на вкус конечного продукта: порода отличается радикальной черной мастью. По ходу откармливания желудями животных выгуливают у подножия горы, где находится деревня. После разделки туши вялят только задние окорока, предварительно обмазывая их жиром и специями. У каждого хозяина свои рецепты…
Наиболее сочная морковь с толстыми недлинными корнеплодами. Из такой моркови получатся хороший сок, ее кладут в салаты, используют сырой в качестве гарнира, а также маринуют. Морковь других сортов требует продолжительной тепловой обработки, поэтому не рекомендуется тушить, отваривать, готовить из не котлеты, запеканки и пудинги.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Омлет с зеленью
Рецепт сытного и вкусного завтрака
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо - 3-4 шт.;
сливочное масло - 1-2 ст.л.;
тертые орехи - по вкусу;
вода минеральная (лучше негазированная) - 1 ст.л.;
сливки - 1/2 стакана;
соль, зелень укроп, петрушка, щавеля - по вкусу
Смешайте и взбейте яйца, минеральную воду и сливки, немного посолите. Растопите масло на сильно разогретой сковороде и вылейте смесь. Когда омлет немного подрумянится, высыпьте на него мелко нарезанную зелень и измельченные орехи. Подается к столу в горячем виде. Приятного аппетита!