Вчера по многочисленным просьбам отдыхающих, организовали праздник с конкурсами. Сначала хотели соревноваться без дураков, но потом передумали. Два конкурса. Кто выпьет больше водки, и кто состроит страшнее рожу. Первый конкурс из-за исхода инвентаря выиграл электромонтер Коляныч, который по недосмотру администрации ухитрился выступить первым. Второй конкурс безоговорочно выиграл водопроводчик Митрич, когда ему сказали, что он опоздал на первый конкурс.
что выбирать капусту брокколи лучше на ощупь и по запаху: брать нужно овощи с плотным, твердым сизо-зеленым, даже немного лиловатым оттенком соцветий, причем в зависимости от сорта цвет может слегка различаться. Бутоны должны быть плотно закрыты. Начинающие цвести или желтоватого цвета говорят о том, что капуста перезрела. Запах должен быть естественный капустный. Хранить ее нужно при температуре 0-+1 С в холодильнике на нижней полке в специальном бумажном и пластиковом пакете. Перед употреблением не забудьте сполоснуть кочан и удалить подпорченные листья…
Соленые и квашеные овощи хранят в прохладном месте, и следят, чтобы они были покрыты рассолом. Если появится плесень, нужно тщательно снять ее, круг, ткань и груз (или крышку) промыть, ошпарить кипятком и снова уложить на место.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Шампиньоны с сыром
Аппетитная закуска для романтического ужина
Для приготовления блюда Вам потребуются:
шампиньоны - 20 шт. небольшого размера;
лимонный сок - 1 ст.л.;
сыр - 100-150г;
лук репчатый - 1 небольшая луковица;
масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
красный молотый перец - 1/2 ч.л.;
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку. Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба. Приятного аппетита!