Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
12 февраля 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #139 [Рецепты с фотографиями: салат с языком, волованы с начинкой, чернослив с орехами, а также карпаччо, суси (суши) и многое другое...]
  • Именины Петра, Василия, Ивана, Григория и Ипполита;
  • день памяти святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Во время прошлого автопробега меня в каждом городе встречали хлебом и почти в каждом провожали солью...

    Знаете ли вы...

    что cбитень появился на Руси около 1000 лет назад. Правда, называли его в те далекие времена не сбитнем, а переваром, а позднее - взваром. С самого начала перевар готовили на меду с душистыми травами, добавляя в мед зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец. Этот напиток был не только вкусным, но и полезным, так как входящие в его состав травы обладали целебными свойствами…

    Полезный совет

    Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде.

    Cooking-Book.RU выпуск #139

    *Рецепты с языком
    *Готовим суси (суши)
    *Рецепты карпаччо
    *Step-by-step: салат с языком и орехами, волованы, чернослив с орехами.
    *Сыр от коровы-клона
    *Профессии молочника

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Валованы с начинкой

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" для романтического ужина

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    готовое слоеное тесто - 500г;
    яйцо - 1 шт.;
    для начинки:
    куриная грудка - 1 шт.;
    лук репчатый - 1/2 луковицы;
    сметана, зелень петрушки, соль - по вкусу;
    масло растительное - 1-2 ст.л.

    Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.

    Кружки диаметром 5 см - они будут крышечками для валованов - сбрызнуть водой. Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной. Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными и горячими. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Фондю
    Galka [12-02 12:07]
  • свининка
    Brita [12-02 11:35]
  • для дня Святого Валентина
    Brita [12-02 11:23]
  • Блюда из гороха
    alindan [12-02 01:24]
  • Чистка эл.приборов
    Galka [11-02 20:47]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное