что cбитень появился на Руси около 1000 лет назад. Правда, называли его в те далекие времена не сбитнем, а переваром, а позднее - взваром. С самого начала перевар готовили на меду с душистыми травами, добавляя в мед зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец. Этот напиток был не только вкусным, но и полезным, так как входящие в его состав травы обладали целебными свойствами…
*Рецепты с языком
*Готовим суси (суши)
*Рецепты карпаччо
*Step-by-step: салат с языком и орехами, волованы, чернослив с орехами.
*Сыр от коровы-клона
*Профессии молочника
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Валованы с начинкой
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" для романтического ужина
Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.
Кружки диаметром 5 см - они будут крышечками для валованов - сбрызнуть водой. Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной. Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными и горячими. Приятного аппетита!