- Однажды, когда я был маленький, мы с бабушкой зашли в летнее кафе под открытым небом, чтобы пообедать. Потом пошёл ливень. Мне понадобилось три часа, чтобы доесть бульон.
что плод граната - гранатина - крупная округлая ягода с кожистым околоплодником и сохраняющейся чашечкой. Семена окружены съедобной мякотью. С древних времен гранат считают на Востоке "королем" всех плодов. Даже внешне он выделяется среди фруктов огненно-красным венцом на вершине. Именно оригинальные чашелистики подсказали форму царской короны…
Опробованные рецепты специально к Масленице в разделе "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Cooking-Book.RU выпуск #141
*Готовим по-болгарски
*Болгарская кухня: история, традиции и рецепты
*Рецепты с зеленой стручковой фасолью
*Рецепты с потрохами
*Step-by-step: пирог-питивир, косичка из свинины, запеканка из фасоли
*Устрица - вожделенный моллюск
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Косички из свиной вырезки
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Свиную вырезку очистить от пленок, если необходимо нарезать на пласты толщиной около 2 см. Каждую вырезку разрезать на три продольные части. Заплести косички, закрепив кончики деревянными зубочистками. Натереть косички перцем и соль и мариновать в водке около суток.
Обжарить косички на гриле или хорошо прогретой сковороде до появления корочки.
В сковороду с мясом добавить порезанные дольками помидоры и перец. Дать овощам немного обжариться, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить около 10 минут. Подавать косички горячими вместе с овощами. Приятного аппетита!