Именины Виктора, Агнии, Максима, Евгения и Тимофея;
Мандоро - японский праздник зажигания фонарей в храме Касуга в Нара (древняя столица Японии). Праздник посвящен приходу весны >>;
с 3 на 4 февраля в Японии празднуется Сэцубун (канун нового года по старому календарю). Дети разбрасывают бобы, читая заклинания, отпугивающие демонов-они. В конце церемонии - каждый съедает столько бобов, сколько ему лет, что гарантирует здоровье в течение всего года.
что примерно в V в. до н. э. японцы начали культивировать некоторые виды диких растений. Известно, что в то время выращивали тыкву, периллу многолетнюю, некоторые виды зеленых бобов, просо, гречиху. Постепенно число видов культивированных растений значительно выросло, но настоящее земледелие началось 3 в. до н.э., когда в Японии стали возделывать рис. Именно рис во многом сформировал гастрономические традиции и культуру Японии. Он был не только основной пищей, но и денежной единицей для внутренних и внешних платежей. В Японии "коку" - количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года (около 180 литров), было основной мерой богатства. Всего 100 лет назад рис был одной из форм вознаграждения за службу самураям…
* Есть ли малайзийская кухня?
* Рецепты из Малайзии
* Соусы на любой вкус: белые соусы
* Step-by-step: пирог по-эльзасски, острая курица в кокосовом молоке по-малазийски и рулетики с сыром из филе индейки.
* Готовим с йогуртом
* Умная вилка за 100 долларов
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью
Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и перемешать с массой зеленого горошка. Мелко порубить репчатый лук, все еще раз хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа. Готовый паштет можно намазывать на белый или черный поджаренный хлеб. Приятного аппетита!