Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для понедельника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
3 февраля 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #137 [Рецепты с фотографиями: винный пирог, курица в кокосовом молоке, рулетики из филе индейки, а также кое-что интересное о кухне Малайзии, особенности приготовления белых соусов, рецепты с йогуртом и многое другое...]
  • Именины Виктора, Агнии, Максима, Евгения и Тимофея;
  • Мандоро - японский праздник зажигания фонарей в храме Касуга в Нара (древняя столица Японии). Праздник посвящен приходу весны >>;
  • с 3 на 4 февраля в Японии празднуется Сэцубун (канун нового года по старому календарю). Дети разбрасывают бобы, читая заклинания, отпугивающие демонов-они. В конце церемонии - каждый съедает столько бобов, сколько ему лет, что гарантирует здоровье в течение всего года.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Сосед, что за праздник был у вас вчера?
    - Моя жена отмечала десятую годовщину своего тридцатилетия...

    Знаете ли вы...

    что примерно в V в. до н. э. японцы начали культивировать некоторые виды диких растений. Известно, что в то время выращивали тыкву, периллу многолетнюю, некоторые виды зеленых бобов, просо, гречиху. Постепенно число видов культивированных растений значительно выросло, но настоящее земледелие началось 3 в. до н.э., когда в Японии стали возделывать рис. Именно рис во многом сформировал гастрономические традиции и культуру Японии. Он был не только основной пищей, но и денежной единицей для внутренних и внешних платежей. В Японии "коку" - количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года (около 180 литров), было основной мерой богатства. Всего 100 лет назад рис был одной из форм вознаграждения за службу самураям…

    Полезный совет

    Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук - мелко нарежьте его, и обдайте кипятком. Так гораздо вкуснее.

    Cooking-Book.RU выпуск # 137

    * Есть ли малайзийская кухня?
    * Рецепты из Малайзии
    * Соусы на любой вкус: белые соусы
    * Step-by-step: пирог по-эльзасски, острая курица в кокосовом молоке по-малазийски и рулетики с сыром из филе индейки.
    * Готовим с йогуртом
    * Умная вилка за 100 долларов
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью

    Вкусная закуска на скорую руку

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    горошек зеленый консервированный - 250г;
    печень трески - 1 банка;
    лук репчатый - 1 небольшая луковица;
    укроп - 1 пучок

    Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и перемешать с массой зеленого горошка. Мелко порубить репчатый лук, все еще раз хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа. Готовый паштет можно намазывать на белый или черный поджаренный хлеб. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • дагестанская кухня
    kostja_m [02-02 18:43]
  • водочно-чайная настойка
    alindan [02-02 13:37]
  • льняное масло
    biboy [02-02 11:14]
  • Новые глиняные горшочки
    shim [02-02 10:38]
  • Сливки для торта
    Aurum [02-02 04:50]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное