Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
21 февраля 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #140 [Рецепты с фотографиями: пицца с ветчиной и грибами, тыквенный суп с кари, мясной рулет в тесте, а также блюда индийской кухни и многое другое...]
  • Именины Федора, Кирилла, Саввы и Захара;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Я всё смотрю и смотрю: и почему ты перед экзаменом всё грецкие орехи грызёшь?
    - Я читал, что грецкий орех внешне напоминает наш головной мозг и способствует развитию памяти...
    - А-а-а, тогда понятно, почему перед каждым свиданием ты предпочитаешь бананы!

    Знаете ли вы...

    что кервель, благодаря сладковатому анисовому запаху и пряному вкусу, часто используется в салатах и супах. Наиболее вкусные молодые свежие листья. К сожалению, при сушке и термической обработке их аромат практически утрачивается. Поэтому в горячие блюда, например в супы, кервель добавляют перед самой подачей на стол. В некоторых североамериканских блюдах молодая зелень кервеля используется для приготовления птицы в гриле, рыбы и блюд из яиц (например, соленым омлетам). Часто используется в блюдах французской кухни: весной молодую зелень кервеля смешивают с творогом или мягким сыром (например, камамбером), черным хлебом и маслом ("зеленое масло")…

    Полезный совет

    Если увядшие листья салата подержать в теплой воде 15 минут, они снова станут свежими.

    Cooking-Book.RU выпуск #140

    *Просто как пицца
    *Рецепты пиццы
    *Step-by-step: пицца, тыквенный суп с кари и мясной рулет в тесте
    *Готовим из ветчины
    *Хамон - испанская ветчина
    *Готовим по-индийски
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Мясной рулет в тесте

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    готовое слоеное тесто - 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие - 500г; лук репчатый - 1 луковица; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, перец молотый, сахар, лимонный сок - по вкусу; чернослив - 7 шт.; курага - 7 шт.; орешки кедровые - 50г; изюм - 50г; горчица дижонская - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; фарш из телятины - 150г; фарш из свинины - 200г; яйцо (желток) для смазывания теста - 1 шт.

    Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и поерзать маленькими кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук, добавив соль, перец, сахар и несколько капель лимонного сока. Грибную массу быстро уварить на сильном огне, часто помешивая. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковороду с огня.

    Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом.

    Оставить немного теста для украшения рулета. Пласт слоеного теста (30х25 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пленки свернуть рулет, смазать край яйцом и прижать получившийся шов. Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом. Из оставшегося теста сделать узкие полоски, выложить их в виде решетки на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет для расстойки на 30 минут.

    Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Ищу рецепт салата "Мужские грёзы"
    YuLevdik [20-02 18:41]
  • Вкусное дешевое вино
    Angelica [20-02 17:19]
  • Что приготовить из рубца?
    Klava [20-02 12:49]
  • Творожное тесто
    blacky [20-02 12:51]
  • сыры
    egor [20-02 11:18]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное