что ученые нашли лобстерам неожиданное применение. Хитозин, получаемый из панцирей ракообразных, уже используется в диетических продуктах. Считается, что он способствует переработке жира и снижению веса - несмотря на то, что ясных свидетельств этому нет. Ученые растворили сырой хитозин в кислоте. Затем с помощью естественного энзима под названием тиросиназа (tyrosinasae) они присоединили вещество под названием катехин (catechin) растительного происхождения к полимерной цепочке…
Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности, остудить.
Пломбир размять, выложить им стенки и дно кастрюльки слоем толщиной в 2 пальца, на пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья, сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки - так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 пальца. Верх заполнить пломбиром. Поставить на сутки в морозильник.
Перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, стенки изнутри обвести теплым ножом и выложить пломбир на тарелку. Края тарелки разложить ореховое печенье. Приятного аппетита!