что наибольшую известность кьянти получил в XIX веке. Это связывают с деятельностью премьер-министра объединенной Италии барона Риказоли. Он усовершенствовал процесс производства кьянти, в частности ввел использование нескольких сортов винограда, что привело к значительному улучшению вкуса. В классической схеме используются три сорта винограда: Сан-джовезе (50-80%), Треббьяно Тосканна и Мальвазия дел Кьянти (10-30%)…
*Рис на любой вкус
*Step-by-step: ризотто, голубцы с рисом и мясные рулетики с рисом и грибами
*Разнообразие риса и продукты его переработки
*Кулинарные новости: скоро появится пурпурный рис
*Блюда с рисовой лапшой и мукой
*Разнообразные гарниры из риса
Ягоды перебрать, промыть и протереть сквозь сито для получения пюре. Желатин растворяем в теплой кипяченой воде. Когда набухнет, нагреваем (но не кипятим!), процеживаем, затем остужаем и перемешиваем с ягодным пюре. Раскладываем пюре по формочкам и ставим для застывания в морозилку на 15-20 минут.
Перед подачей на несколько секунд опускаем формочки в теплую воду и опрокидываем желе на тарелку. По желанию можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!