Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Новогодний рецепт от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
30 декабря 2002 года
Понедельник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #133 [Рецепты к Новому году: медовые торты, алкогольные коктейли, а также, что готовить в год Козы и многое другое...]
  • именины Михаила, Даниила, Азария и Анания;
  • Рождественский пост;
  • а завтра (31 декабря) - НОВЫЙ ГОД!
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха.

    Знаете ли вы...

    что традиция обязывает итальянцев есть виноград, засохший в гроздьях, золотистые виноградины которого напоминают монеты. По народному поверью, кто больше их съест, тот больше и заработает. Кроме того, виноград - символ здоровья, долголетия, благополучия. Кондитерские изделия принято делать с добавлением в тесто меда и орешков всех видов, суп из чечевицы, крутые яйца, так как орехи, чечевица и яйца тоже напоминают монеты…

    Полезные советы

    Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при комнатной температуре (18-20 С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Торт медовый с грецкими орехами

    Медовый торт с пошаговыми фотографиями из раздела "Step-by-step" (фото здесь)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    яйцо - 4 шт.;
    сахар - 1 стакан;
    орехи грецкие - 1 стакан;
    мука - 1.5-2 стакана;
    мед - 200г;
    пекарский порошок - 2-3 ч.л. (или 1 ч.л. соды);
    для крема: сахар - 80г;
    крахмал - 30г;
    яйцо (желток) - 3 шт.;
    молоко - 400мл;
    щепотка соль;
    ваниль - по вкусу;
    масло сливочное - 150-200г

    В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке или в процессоре. Мед растопить на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами. К яйцам добавить орехи, растопленный мед, муку и пекарский порошок (или соду).

    Тесто перемешать до однородности и убрать на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов. Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст.л. теста, подождать, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекать коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке. Готовность коржей проверьте лучиной - она должна быть чистой, после того, как вы воткнете ее в центр коржа. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

    Для крема в миску положить большую часть сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешать в однородную массу. В другой посуде соединить оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипятить. Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко. Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая. Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным. Затем взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масло крем. Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж можно украсить половинками орехов. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное