Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для среды от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
11 декабря 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #130 [Новые рецепты к Новому году: тирамису, осьминоги, печеночный торт, а также многое другое...]
  • именины Степана, Василия, Григория, Ивана и Федора;
  • Рождественский пост.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Хозяин дома в неприятном предчувствии спросил зашедшего к нему соседа:
    - Чаю выпьете?
    - Сразу после обеда!

    Знаете ли вы...

    что к типично тайским фруктам относится мангостан (синонимы: мангкут, мангустан, мангостин, гарциния). Весь сезон дождей (апрель - сентябрь) рынки Таиланда, особенно южного, полны плодами мангостина. Несмотря на сходное с манго название, родственниками эти растения не являются. Мангостан из семейства Guttiferae, которое включает в себя свыше 200 видов, большинство из которых дают съедобные плоды.

    Полезные советы

    Чтобы мясо было сочным и не жестким, солите его непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо - перед разделкой.

    Выпуск Cooking-Book.RU #130

    *Step-by-step: печеночный торт, торт "Тирамису" и слоеный салат с курицей.
    *Готовим осьминогов
    *Рецепты тирамису
    *Салаты из курицы
    *О фаст-фуд
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Торт Тирамису

    Праздничный рецепт из раздела "Step-by-step" фото здесь

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    яйцо (желтки) - 3 шт.;
    сахар - 4 ст.л.;
    соль - щепотка;
    мука - 60г;
    крахмал - 40г;
    для пропитки:
    бренди - 1 стакан;
    кофе (крепкий) - 1/4 стакана;
    для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана;
    яйцо - 3 шт.;
    сахар - 3 ст.л.;
    сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г;
    для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.

    Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

    Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

    Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

    Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник. Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскарпоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности. Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное