что к типично тайским фруктам относится мангостан (синонимы: мангкут, мангустан, мангостин, гарциния). Весь сезон дождей (апрель - сентябрь) рынки Таиланда, особенно южного, полны плодами мангостина. Несмотря на сходное с манго название, родственниками эти растения не являются. Мангостан из семейства Guttiferae, которое включает в себя свыше 200 видов, большинство из которых дают съедобные плоды.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Торт Тирамису
Праздничный рецепт из раздела "Step-by-step" фото здесь
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо (желтки) - 3 шт.;
сахар - 4 ст.л.;
соль - щепотка;
мука - 60г;
крахмал - 40г;
для пропитки:
бренди - 1 стакан;
кофе (крепкий) - 1/4 стакана;
для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 3 ст.л.;
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г;
для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.
Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник. Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскарпоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности. Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!