Водку закусывайте манкой и винегретом: манка выходит легко, а винегрет - красиво.
Недостаточное количество спиртосодержащих напитков является общей бедой и местным обычаем.
Если после пьянки осталось спиртное, значит, внутри коллектива существуют проблемы.
Если водка идет тяжело, значит, скоро жди ее обратно (продолжение следует…).
что одна из первых в истории виноделия серийных бутылочных этикеток была создана для шампанского, отправленного в Россию. Еще до того, как эмбарго на торговые поставки из Франции было отменено, одна из самых предприимчивых женщин своего времени - вдова Клико-Понсарден - решилась тайно снарядить в Россию судно с вином из Шампани. Бутылки этой экспортной партии вдова Клико оклеила маленькими ярлычками с надписью "Vin de Bouzy, 1811, de la Comete" - "Вино из Бузи, 1811, года Кометы" - и увенчала их своим вензелем. Упоминание об этом вине встречается в стихах Пушкина: "Вина Кометы брызнул ток..." В память об этой исторической поставке на эмблеме марки появился якорь - напоминание о гербе Санкт-Петербурга…
Для начинки в кастрюле смешать 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал, добавить воду, лимонную цедру и лимонный сок. Разогреть, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. В миске растереть 3 желтка, добавить немного лимонной начинки, перемешать, после чего смешать с остальной начинкой. Постоянно помешивая, продолжить нагрев 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, после чего перелить в форму из теста. Для меренги белки взбить в густую пену, тонкой струйкой ввести сахар и продолжать взбивать, пока не образуется плотная блестящая пена.
Для основания торта перемешать муку, сахар, добавить охлажденное масло и порубить в крошку. Растереть желток с холодной водой, добавить к мучной массе и вымесить однородное плотное тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт диаметром 23 см, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и высыпать бобовые. Выпекать при температуре 220 градусов около 15 минут (до золотистого цвета). Лимонную начинку горячей переложить в форму из теста.
Выложить (кондитерским шприцом или просто ложкой) меренгу на горячую лимонную начинку и запекать при температуре 220 градусов около 10 минут, пока меренга не станет золотистой. Полностью остудить в приоткрытой духовке. Приятного аппетита!