Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Праздничный рецепт от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
9 декабря 2002 года
Понедельник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #130 [Новые рецепты к Новому году: тирамису, осьминоги, печеночный торт, а также многое другое...]
  • именины Якова, Георгия, Юрия, Алипия и Егора;
  • Рождественский пост.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Народная примета: если гости собрались уходить, значит водка уже кончилась.

    Знаете ли вы...

    что осьминог - это морской головоногий моллюск, длина тела которого вместе с щупальцами достигает 1.5 метров, а масса может доходить до 30 кг (!). Однако в магазинах чаще встречаются мелкие осьминожки - москардини. У всех осьминогов, как явствует из названия, восемь щупалец с присосками, мягкие голова и тело. Мясо этих моллюсков нежное, чуть сладковатое, на вкус напоминает кальмаров. Осьминогов можно мариновать, коптить, фаршировать. Наверно, самое популярное блюдо из осьминога "Фейжоаду из осьминога".

    Полезные советы

    Чтобы свекла, при варке, не потеряла цвет, можно добавить в воду или в бульон немного сахара, из расчета половина чайной ложки на два литра воды.

    Выпуск Cooking-Book.RU #130

    *Step-by-step: печеночный торт, торт "Тирамису" и слоеный салат с курицей.
    *Готовим осьминогов
    *Рецепты тирамису
    *Салаты из курицы
    *О фаст-фуд
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Торт печеночный

    Праздничный рецепт из раздела "Step-by-step" фото здесь

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    печень говяжья - 600г;
    яйцо - 1-2 шт.;
    мука - 2-3 ст.л.;
    морковь, лук репчатый - 1-2 шт.;
    майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.

    Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

    Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.

    Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь. Приятного аппетита!


    Голосование на сайте

    Как часто вы используете "кубики" для приготовления еды.
    никогда, т. к. это вредно
    очень редко
    часто, т.к. это вкусно
    регулярно, т.к. это просто
        
    Нам важно ваше мнение

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное