Мужчина изучает прилавок в мясном отделе, рассматривает ценники, таблички... Натыкается взглядом на табличку - "СУСЛЯТИНА ГК". Думает - мол, вот это да, даже суслятина есть, причем ещё и горячего копчения! Неуверенно спрашивает продавщицу: - Девушка, взвесьте мне суслятины грамм двести на пробу...
- Что?!
-Я говорю, взвесьте мне двести грамм суслятины гк - вон же у вас ценник лежит!
(после паузы): - Мужчина... Это не ценник. СУСЛЯТИНА Г.К. - ЭТО Я!
что абсолютный рекорд урожайности винограда в Шампани - в среднем 15 тонн с гектара - был установлен в 1983 году, но по качеству виноград того года считается всего-навсего "хорошим". А занимающий второе место урожай-87 (13,5 тонны) по качеству -- вообще лишь "соответствующий норме". Лучшими с точки зрения качества за последние 10 лет оказались урожай-90 - "исключительный" - и урожай-88 - "очень хороший". Тогда было собрано "всего" по 12,6 тонны с гектара…
Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде. Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу соль и перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.
Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На бочке рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью. Приятного аппетита!