что первое появление кагора в России приходится на времена правления Петра I. Не многие знают, что у царя был слабый желудок, потому-то во время частых и обильных пиров ему прописывали пить кагор. Вплоть до конца XIX века вина этого типа завозились из Франции и Испании. Наиболее известные марки французских кагоров того времени - "Рогом", "Висант", "Кагор-Гран-Констан", "Кагор-Дюрок", "Кагор-Маркэр", испанских - "Бени-Карло". Все они отличались интенсивной красной окраской, густотой, терпкостью и необыкновенным вкусом с оттенками малинового варенья и шоколада.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Шницель по-венски
Сочный кусочек мяса с хрустящей корочкой (фото здесь)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г);
яйцо - 1 шт.;
мука - 6 ст.л.;
сухари панировочные - 6-7 ст.л.;
перец черный молотый, соль - по вкусу;
жир для жарки; лимон - 6 кружочков.
Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.
Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона. Приятного аппетита!