Жевательная резинка "Ригли" покажется вам значительно вкуснее, если с неё снять обёртку!
Садясь в ванну, вспомни, в какой карман положил мыло.
Сползая под стол, вежливо попрощайтесь с гостями.
что классическое шампанское готовилось бутылочным методом, при котором насыщение углекислым газом происходит непосредственно в бутылке, в процессе брожения виноматериала и специальных дрожжей. Для виноматериала отбирают здоровые ягоды винограда технических сортов, быстро их прессуются, причем для шампанского берётся только самая нежная часть сока - самотек. Процесс брожения виноматериала и специальных дрожжей длится 40 дней, а дальнейшая шампанизация происходит в течение нескольких лет при определённом температурном режиме. Таким образом происходит созревание вина, при котором развивается сложный гармоничный букет и нежный вкус с тонами выдержки…
Чтобы бульон сохранил прозрачность, при разогревании его следует поставить на слабый огонь и снять, как только начнет закипать. При разогревании крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно, для свободного выхода пара, что также предохраняет бульон от помутнения.
Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (или петрушки). Бульон не выливать, т.к. он используется для приготовления соуса.
Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком и тонко порезанную цветную капусту и разложить эту смесь по порционным жюльенницам. Залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна, и щедро посыпать тертым сыром, зеленью. Запекать в духовке либо в микроволновке.
Для соуса: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток. Приятного аппетита!