Еврей с большим мешком за плечами переходит границу.
- Что у вас в мешке? - спрашивает таможенник.
- Еда для канарейки.
Таможенник открывает мешок.
- Но это же кофе! Разве канарейки едят кофе?
- Какое мне дело? Не захочет есть, не надо!
что традиционно пунш пьют, чтобы согреться в зимние холода, избавиться от простуды, поэтому он считается зимним напитком. Его принято подать в специальных керамических, фаянсовых или фарфоровых стаканах. Подойдут и стеклянные стаканы особой конфигурации, обычные же стеклянные и хрустальные стаканы для пунша непригодны. Дело в том, что прежде чем разлить напиток его температура должна достичь 60-65 градусов, выше этой температуры пунш подогревать нельзя, так как входящее в состав вино при температуре 75-80 градусов значительно теряет свои вкусовые качества. В тонкостенных же стаканах пунш быстро остывает, что лишает его многих достоинств…
Чтобы курица при запекании не подгорела, запекайте ее в фольге, и только в самом конце приготовления аккуратно разверните фольгу и оставьте на несколько минут в духовке, чтобы появилась золотистая корочка.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Курица, фаршированная грибами
Праздничный рецепт из разделе "Step-by-step" (пошаговые фото здесь)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт. (около 1.2кг);
шампиньоны (свежие) - 400г;
красный (или желтый) сладкий перец - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень, соль, перец - по вкусу.
Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.
Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.
Для начинки грибы порезать тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, срезать кончик (конус) перца. Затем бланшировать перец 1-2 минуты в кипятке, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожицу. Наполнить курицу начинкой: сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно прилегали к мясу, затем выложить грибы, наполнить грибами ножки и крылья.
Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная нитка, желательно яркая. Зашить стежками по 2-3 см, подныривая иглой под нить при каждом стежке (чтобы получились узелки). Обмазать тушку растительным маслом или майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку. Из готовой курицы удалить нитку, порезать на порции и подать на стол. Приятного аппетита!