Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Праздничный рецепт от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
16 декабря 2002 года
Понедельник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #131 [Рецепты к Новому году: шварцвальдский вишневый торт, гребешки, фаршированный карп, салаты с индейкой, а также многое другое...]
  • именины Саввы;
  • Рождественский пост.
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Мужик вернулся из Лондона и рассказывает другу:
    - Я теперь знаю, почему англичане такие заядлые любители чая.
    - Почему же?
    - А ты их кофе пробовал?

    Знаете ли вы...

    что что в Европе в раковинах гребешков подают "блюдо пилигримов" - гребешки с грибами и сыром. Блюдо так называется потому, что пилигримы, опасаясь грабителей, шли налегке, раковина была удобной и ничего не стоящей посудой. Двустворчатая раковина - неизменный атрибут паломничества в Сантьяго-де-Компостела и означает вечность и чистоту. Их укрепляли на шляпах, вернувшись домой, вмазывали в стены своих жилищ.

    Полезные советы

    Если у вас нет вишневого ликера Kirschwasser для приготовления швацвальдского торта, то используйте водку. Крепость Kirschwasser 40 градусов.

    Выпуск Cooking-Book.RU #131

    *Step-by-step: шварцвальдский торт, сельдь по шубой, фаршированный карп
    *Рецепты шварцвальдского торта
    *Британцы и шоколад
    *Салаты с индейкой
    *Ваши пристрастия в еде
    *Готовим гребешки
    *Мексиканский фаст-фуд
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Шварцвальдский вишневый торт

    Иллюстрированный новогодний рецепт из раздела "Step-by-step" фото здесь

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    яйцо - 4 шт.;
    сахар - 100г;
    темный шоколад - 150г;
    масло сливочное - 100г;
    вишневая наливка - 5 ст.л.;
    мука - 50г;
    крахмал пшеничный - 50г;
    разрыхлитель - 1 ч.л.;
    лесные орехи (молотые) - 150г;
    щепотка соли;
    для крема: сливки жирные (35%) - 500мл;
    вишневая наливка - 1/2 стакана;
    вишня консервированная - 750г;
    для украшения: шоколадная стружка - 50г.

    Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.

    Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе. Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.

    Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь. Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное