что в литературе имеются данные, согласно которым мед темной окраски содержит больше минеральных солей, главным образом железа, меди, марганца, и поэтому считается более ценным для организма, чем светлый. Среди темных сортов меда особенно ценным считается гречишный мед…
Для фарширования лучше покупать живую рыбу. Если нет такой возможности, то выбирайте рыбу с яркими жабрами, с глазами без мути и, естественно, без всякого запаха.
Нам важно знать Ваше мнение. Результаты прошлого голосования здесь
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Фаршированный карп в желе
Иллюстрированный праздничный рецепт из раздела "Step-by-step" (пошаговые фото здесь)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
карп - около 1.5 кг;
филе судака - 300г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
булка белая (мякиш) - 1-2 ломтика;
яйцо - 1 шт.; молоко - 1/3 стакана;
сливки (30%)- 100мл;
паприка, белый перец, мускатный орех - по вкусу;
для бульона:
морковь - 2-3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
свекла - 1 шт.; з
елень петрушки - 1 пучок;
лавровый лист, черный перец - по вкусу;
желатин - 30г.
У рыбы отрезать плавники, счистить чешую, начиная от хвоста. Отрезать голову и удалить внутренности, не повредив при этом целостность тушки рыбы. Промыть рыбу. Овощи для бульона вымыть, морковь, свеклу почистить. Все порезать крупными кружочками. Подготовленного карпа разрезать на порционные куски шириной 4-5 см. Изнутри полученных кусочков вдоль кожи и костей вырезать филейную часть, чтобы получить отдельно филе и неповрежденные кожу, позвоночник и ребра. Из хвоста и головы (без глаз и жабр) сварите бульон (он понадобится позднее).
Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Мякиш залить молоком. Измельчите филе карпа и судака, зубчик чеснока, отжатый хлебный мякиш. Приправить все мускатным орехом, паприкой, солью, добавить яйцо и лук. Все хорошо взбить в блендере, добавляя постепенно охлажденные сливки. Фарш должен получится пышным, не жидким. С помощью чайной ложки аккуратно наполнить охлажденным фаршем пустоты, вырезанные в кусочках карпа.
Овощи уложить на дно посуды, затем уложить рыбу, поверх рыбы - овощи, посыпать зеленью, специями, залить бульоном, чтобы он полностью покрывал овощи и посолить по вкусу. Добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы сохранить рубиновый цвет бульона. Варить на среднем огне не менее одного часа. Аккуратно переложить готовые куски рыбы на тарелку, прикрыв ее крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.
Для желе процедить рыбно-овощной бульон. Желатин (из расчета 30г на 1 литр жидкости) замочить в холодной воде, затем, постоянно помешивая, добавить в бульон. Слегка охладить, после чего полить готовым желе карпа. Приятного аппетита!