что раньше солянки готовили только рыбные, без томатов, каперсов, маслин и, конечно же, без лимонов. Однако со временем рецептура усложнялась и вкус становился более острый. Для усиления кисло-прянного вкуса в бульон добавлялся хлебный квас, лимон, маслины, каперсы, соленые и маринованные огурцы. В результате кушанье стало более соленым и острым.
Филе нарубить маленькими кусочками, размять деревянной ложкой. Перемешать измельченное филе с мелко нарезанным луком и пряностями, добавить взбитое яйцо и муку.
Все перемешать в однородную массу и мокрыми руками сформовать небольшие тефтели. Тефтели обвалять в муке и обжарить в сотейнике на растительном масле. Готовое блюдо подавать с лимоном, картофелем, макаронами. Приятного аппетита!